Перед приготовлением ароматного мяса на углях необходимо правильно разжечь мангал. Сделать это можно несколькими способами.
Перед разжиганием огня необходимо подготовить площадку:
Этого достаточно, чтобы обеспечить безопасность во время приготовления пищи и защитить участок от огня.
Для мангала можно выбрать готовые угли или сухие дрова. Первые быстро нагреются, и можно будет незамедлительно приступить к обжариванию пищи, а вторые красиво горят, поэтому хозяева и гости сначала насладятся видом пламени и только после этого начнут заниматься готовкой.Но угли стоят дороже, их необходимо специально доставить из магазина, в то время как дрова есть на всех участках с печным отоплением, а их заготовкой можно заниматься самостоятельно.
Поджечь сухие дрова не составит труда. Достаточно положить под них тонкие веточки желательно хвойных пород древесины или бумагу и поджечь их. Очень скоро пламя перекинется на древесину, а когда она прогорит, в очаге останутся горячие тлеющие угли. Но чтобы разогреть готовый материал из магазина, необходимо использовать специальные средства:
Самый доступный и простой инструмент. Ее наливают на угли, ждут минут 5–10, пока она впитается, повторяют операцию и поджигают длинной палкой или сложенной бумажкой. Недостаток метода заключается в неприятном запахе. Придется ждать примерно 40 минут, пока жидкость полностью прогорит и только после этого начинать жарить мясо.
Подкладываются в небольшую лунку, сформированную в массе угля, поджигаются и быстро разогревают материал.
Удобное оборудование, используемое профессиональными поварами. Представляет собой цилиндр, в нижней части которого расположен конус. Под него подкладываются тонкие ветки, бумага, прессованные древесные брикеты, а сверху насыпается уголь. Когда он разогревается, цилиндр снимают и распределяют горячий материал по мангалу.
Благодаря этим инструментам и материалам любой человек легко разожжет огонь в мангале, чтобы нагреть угли и подготовить место для приготовления жареной пищи.
Сообщения не найдены
Написать отзыв