Те, у кого есть дача, загородный дом или какая-либо локация вне мегаполиса, по достоинству оценит всю прелесть обеда на свежем воздухе. В наши дни совершенно необязательно прибегать к услугам ресторанных комплексов. Можно организовать застолье самостоятельно. Для этого рекомендовано обзавестись хорошим мангалом. Но если уже тратиться на такое оборудование, то лучше продумать комплексный вариант, включающий жаровню, печь, коптильню. В чем особенность? Насколько целесообразны такие траты?
Коптильня с функцией гриля считается универсальным прибором. Она может иметь два отверстия – с днища и с крышки. Благодаря такой особенности будет проще регулировать интенсивность воздействия жара, обеспечивать нужную степень вентиляции в процессе приготовления блюд.
В зависимости от локации, предпочтений будущего владельца по габаритам и форме мангала-коптильни, особенностей ландшафтного дизайна дачного участка, можно выбрать вариант с жаровней в прямоугольной либо сферической форме.
Универсальность оборудования обусловлена тем, что в зависимости от конструктивных элементов, расположения твердого топлива и положения крышки, его можно использовать как:
Подбирая подходящий по свойствам мангал с функцией копчения, обратите внимание на:
Благодаря кованной конструкции агрегат может иметь устойчивое положение. Желательно оборудовать площадку на опоре. Стоит отдать предпочтение варианту мангала с крышей. Это упредит попадание осадков и лишне запыление.
Для изготовления гриль-коптильни может использоваться различный металл. По термо- и влагоустойчивым свойствам лучше чугун либо нержавеющая сталь. Чем толще жаровня, тем она тяжелее и дороже. Но при этом она имеет лучшие эксплуатационные свойства, прослужит дольше. Аналоги из облегченных сплавов нежелательно покупать. Они имеют малый срок службы. Хоть и выглядят весьма презентабельно. Выбирая между несколькими вариантами, есть смысл присмотреть типы с полированной поверхностью. Она не впитывает жир и лучше поддается очистке от нагара.
К вспомогательным опциям принято относить наличие регуляторов ножек по высоте. Но если речь идет об интеграции коптильни в мангальный комплекс, то эта функция бесполезна. В последнее время популярны модели с двойной решёткой. То есть за один запуск можно приготовить сразу несколько блюд, расположив ингредиенты в 2 яруса. Благодаря уникальной складной технологии их можно снимать или устанавливать на нужном уровне.
Не испортить ингредиенты помогут простые советы по использованию коптильни:
Если навыки самостоятельного изготовления мангалов с коптильней отсутствуют, то разумнее обратиться к проверенному производителю. Этот обеспечит поставку качественного и комплектного оборудования. Данный факт – своего рода гарантия безопасности использования.
Сообщения не найдены
Написать отзыв