Мясо на решетке

Мясо на решетке

АРОМАТНОЕ МЯСО НА РЕШЕТКЕ: РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления мяса на решетке на мангале потребуется 1 кг (на 2-3 человек) кусков с жирком. Например, можно взять свиную корейку и порезать ее поперек на куски толщиной 1-1,5 см. Масло растительное необходимо только для смазывания решетки. Добавлять его в маринад не стоит.

ИНГРЕДИЕНТЫ И ПРАВИЛА ПОДГОТОВКИ

Мариновать мы предлагаем в бальзамическом уксусе и травах. Последние берутся такие, какие нравятся вам. Это может быть базилик, петрушка, укроп, прованские травы. Можно использовать сухие специи, чтобы при жарке листочки зелени не подгорали. Для маринада потребуется:

  • 60 мл. бальзамического уксуса.
  • 60 мл. соевого соуса.
  • 60 мл. воды.
  • 2 крупные луковицы.
  • Травы или приправа готовая для шашлыка.

Готовится смесь для маринования просто. Смешиваются сначала жидкие компоненты, в них добавляются кольца лука, специи и травы по вашему вкусу. Указанное количество ингредиентов нужно умножить на число килограммов мяса.

  • Мякоть нарезается большими кусками (как на стейки или отбивные).
  • В эмалированную или стеклянную посуду укладывается слоями.
  • Каждый слой смазывается маринадом.

Мясо необходимо оставить минимум на 2 часа. Лучше, если оно простоит в холодильнике целую ночь или 8 часов.

КАК ПРИГОТОВИТЬ МЯСО НА РЕШЕТКЕ ПРАВЕЛЬНО?

Обычно рецепт мяса на решетке-гриль не подразумевает ничего, кроме приготовления самого маринада. Но и в случае удачной заправки можно испортить продукты – не дожарить или пересушить. Вот несколько советов, которые помогут вам готовить мясо на мангале с использованием решетки правильно:

  • Куски должны быть одинаковыми. Поэтому следите за толщиной при нарезке.
  • Поддерживайте жар. Угли должны хорошо тлеть и равномерно распределяться по дну мангала.
  • Как в случае с шашлыком, постоянное переворачивание шампуров не подходит. В идеале решетку нужно перевернуть всего 1 раз.
  • Готовность мяса на решетке по этому рецепту можно проверить, проколов один кусочек вилкой или ножом. Вытекающий сок должен быть полностью прозрачным. Сами куски должны быть подрумяненными по краям, но не черными.

Теперь и вы знаете, что приготовить мясо на решетке на мангале очень просто. Желаем приятного аппетита!