Овощи на мангале

Овощи на мангале

ОВОЩИ НА МАНГАЛЕ: РЕЦЕПТ ДЛЯ ЛЮБОГО СЛУЧАЯ

Приготовить овощи на мангале по этому рецепту сможет и холостяк, и молодая хозяйка. На подготовку уйдёт минимум времени. А гости и домочадцы будут приятно удивлены такому неожиданному дополнению к люля-кебаб или шашлычку.

Готовить овощи-гриль на мангале по рецепту можно и для приготовления дома на электрогриле или в духовом шкафу. Но только открытый огонь или барбекю способны подарить продуктам потрясающий аромат. Самый простой рецепт запеченных овощей на мангале потребует решетки. Можно, конечно, использовать шампуры. Но в этом случае сложно будет добиться равномерной прожарки.

ПРИМЕРНЫЙ РАСЧЁТ ИНГРЕДИЕНТОВ 

Этого количества хватит, чтобы дважды заполнить большую решетку для барбекю:

  • Помидоры мелкие – 4-5 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Кабачки – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Масло оливковое – 100 мл.

Солить овощи стоит после запекания! Когда они еще горячие, но уже снятые с огня – посыпьте солью и перчиком.

ВКУСНЫЕ И СОЧНЫЕ ОВОЩИ НА МАНГАЛЕ: РЕЦЕПТ МАРИНАДА

Рецептов маринадов для овощей на мангале довольно много. Но этот мы считаем наиболее удачным. Здесь просто невозможно перекислить ингредиенты, как при использовании маринадов на основе уксуса или вина.

  • Овощи тщательно отмываются от пыли.
  • Баклажаны и кабачки следует порезать кружками, оптимальная толщина – 1 см.
  • Помидоры удобнее брать мелкие и тех сортов, где много мякоти. Их достаточно разрезать пополам.
  • Перец мелкий прорезается вдоль на 2 половинки, косточки удаляются ножом.
  • Чеснок натирается на терке, тщательно смешивается с маслом.
  • Все натирается смесью равномерно. Перед отправкой их на мангал стоит промариновать в течение 30-40 минут.
  • Все вкладывается на решетку и готовится по 7-10 минут на мангале с каждой стороны.

Таким образом запеченные на мангале овощи прекрасно сохраняют сочность. Они равномерно подрумяниваются. Отличный гарнир к шашлыку, стейкам, рыбным блюдам!