Шашлык из баранины

Шашлык из баранины

РЕЦЕПТ ШАШЛЫКА ИЗ БАРАНИНЫ

Рецепт ароматного шашлыка из баранины является универсальным. Он позволяет мясу сохранить свой неповторимый вкус. Мякоть хорошо пропитывается специями. За счет отсутствия уксуса, лимонного сока, томатов в рецепте – получается мягким.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ШАШЛЫКА НА МАНГАЛЕ

В каждом рецепте шашлыка из баранины на мангале есть свои особенности. Здесь это пропорции специй. Если их соблюдать, то получится отличный результат. Баранье мясо на шампурах выйдет сочным, а не тугим. Аромат будет стоять такой, что сбегутся все соседи!

  • Баранина (мякоть) – 3 кг.
  • Лук репчатый – 1 кг.
  • Соль – 3 ч.л.
  • Сало, лучше брать курдючное – 500 гр.
  • Кориандр молотый – 3 ст.л.
  • Зира – 2 ч.л.

Лук должен быть сочным. Убедитесь, что у него отсутствует посторонний запах.

ШАШЛЫК ИЗ БАРАНИНЫ: ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Если решили сделать шашлык из баранины, рецепт маринада нужно воспроизвести точно. Благодаря небольшому набору доступных ингредиентов приготовить такой шашлычок сможет и молодая хозяйка. Это отличный вариант на скорую руку и из того, что всегда есть на кухне. Только мясо должно быть парным – это главное условие приготовления шашлычка из бараньего мяса, независимо от выбранного рецепта.

  • Мясо промывается и просушивается бумажным полотенцем.
  • Пленки и жилы удаляются. Тонкие пленочки можно не снимать, проколоть в нескольких местах.
  • Порезать на куски. Оптимальный размер – кубики со стороной не более 4 см.
  • Жир промыть и порезать тонкими ломтиками.
  • Лук нарезать кольцами.
  • Для маринада смешать подготовленные специи с солью и луком. Все хорошо промять руками, чтобы лук выделил сок. Полученной смесью натереть мясо со всех сторон.
  • Уложить куски в эмалированную или посуду из стекла. Чем больше времени маринуется шашлык, тем он будет ароматнее. Баранину стоит выдерживать не менее 1,5-2 часов.
  • Нанизывать на шампуры шашлык из баранины по данному рецепту необходимо таким образом – 1 кусок мяса, 1 кусок жира. В процессе приготовления на мангале сало будет топиться, что не даст баранине высушиться.
  • Шашлык приготовить на мангале, пока на кусочках не появится коричневая корочка.

Данный рецепт баранины на мангале предельно простой. Он не требует использования никаких ингредиентов кроме мяса, сала, лука, соли и специй.