Шашлык из говядины

Шашлык из говядины

ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ МЯГКОГО ШАШЛЫКА ИЗ ГОВЯДИНЫ

Довольно постный шашлык из говядины по этому рецепту получается и сочным, и мягким, и нежным. Стоит не только использовать все указанные в перечне продукты, но и выдержать мясо в маринаде не менее 8 часов. Что касается пропорций лука и специй – они приблизительные. Если любите более пряный шашлычок – сыпьте больше приправ.

  • Говядина – 2 кг.
  • Лук репчатый – 3 головки.
  • Сметана (можно заменить на кефир и даже натуральный не сладкий йогурт) – 300 гр.
  • Лимон – 2 шт.
  • Чеснок – 4 чубчика.
  • Сушеный базилик, зира, перец черный молотый и соль – по вкусу.

Сок лимона нужно будет добавлять постепенно, чтобы не сделать шашлык слишком кислым. Одним нравится, когда лимона больше, другим – когда меньше.

МЯГКИЙ ШАШЛЫК ИЗ ГОВЯДИНЫ: КАК ПРАВЕЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ?

Сочный и мягкий шашлык из говядины получается из тех частей туши, которые были малоподвижными. Например, оптимальным мясом для шашлычка по этому рецепту будет вырезка. Ее стоимость полностью оправдается превосходным результатом. Подают такое мясо, приготовленное на мангале, с зеленью и любимыми свежими овощами.

  • Промытое под проточной водой мясо вытираем, избавляем его от жилок и пленок.
  • Режем его на куски с шириной и длиной по 5 см.
  • Лук нарезаем полукольцами, из лимонов выживаем сок.
  • В неметаллической посуде смешиваем лучок, приправы и пропущенный через пресс чеснок. Все тщательно разминаем.
  • Далее по рецепту мягкого шашлыка из говядины добавляем соль, перемешиваем. Вводим сметану, мешаем еще раз.
  • В последнюю очередь добавляется в маринад лимонный сок.
  • Укладываем в другую посуду слоями куски будущего шашлыка, промазывая каждый маринадом.
  • Закрываем пленкой или крышкой и оставляем в холодильнике на ночь или на 8-9 часов.
  • Нанизываем кусочки на шампуры или укладываем на решетку.
  • Обжариваем мясо до появления корочки красивого коричневого цвета. Готовность проверяется так: если при надрезе из куска сочится прозрачный сок – он готов.

Как сделать шашлык из говядины на мангале мягким и сочным – вы теперь знаете, благодаря нашему рецепту. Сметана или кефир – предпочтительная основа для маринада. А вот майонез стоит рассматривать в последнюю очередь. Он хуже проникает в волокна мякоти, чем указанные выше ингредиенты. Готовьте вкусный шашлык из говядины на мангале и угощаете близких людей!