Шашлык из курицы

Шашлык из курицы

ПРОСТОЙ ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ НА МАНГАЛЕ: РЕЦЕПТ МАРИНАДА И ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовят шашлык из курицы на мангале по разным рецептам – с томатами, кефиром, минералкой. Мы предлагаем простую вариацию, ведь продукты для нее есть в каждом доме. Даже если внезапно захотелось ароматного шашлычка, замариновать мясо можно на скорую руку.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КУРИНОГО ШАШЛЫКА 

Сочный и мягкий шашлык из курицы на мангале получается в маринаде с добавлением лимона и жирной сметаны. Список продуктов для реализации данного рецепта:

  • Филе куриное (можно брать с голени и окорочков) – 2 кг.
  • Сметана – 200 мл.
  • Лимон – 1 шт.
  • Масло оливковое – 50 мл.
  • Сушеная зелень и черный перец по вкусу.

Данный рецепт приготовления курицы на мангале не подразумевает использование соли. Но если привыкли солить все маринованное мясо – немного добавьте в самом конце, после смешивания остальных ингредиентов.

ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ НА МАНГАЛЕ: КАК ПРИГОТОВИТЬ ПРАВЕЛЬНО?

Многих интересует, как приготовить шашлык из курицы на мангале вкусно. Независимо от вида мяса – грудка, другое филе или мясо на кости – куски должны хорошо промариноваться. Оптимальное время выдержки от 3 до 8 часов. Больше держать полуфабрикат в маринаде нет смысла, а за меньшее время мякоть не успеет хорошо пропитаться.

  • Сметана перемешивается со специями и перцем. Лучше в данном случае использовать не готовую приправу для шашлыка, а добавлять отдельно петрушку, укроп, базилик.
  • Мясо отделяется от костей (если куплены окорочка/бедра, с не готовое филе).
  • Мякоть нарезается на куски, как и в случае с шашлыком из других сортов мяса.
  • В посуду из стекла или эмалированную выкладываются куриные кусочки, заливаются маринадом. Все тщательнейшим образом перемешивается.
  • Промаринуется такой шашлык из курицы примерно за 3 часа.
  • Куски нанизываются на шампуры. Обжариваются на углях на мангале в течение нескольких минут. Переворачивать нужно каждые 2-3 минуты, чтобы края не подгорели.

Чтобы шашлык из курицы на мангале был сочным и нежным, мясо следует выбирать свежее. На нем не должно быть пятен, заветренных частей. Когда курица долго лежит «в охлаждёнке», теряет естественную влагу (сок). Потому при покупке филе, бедер или голени в магазинной упаковке обращайте внимание на дату. Готовьте шашлыки на мангале из курицы по нашему рецепту и угощайте ароматным блюдом родственников и друзей!