Шашлык из рыбы

Шашлык из рыбы

ВКУСНЫЙ ШАШЛЫК ИЗ РЫБЫ: РЕЦЕПТ И СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ароматный, сочный и нежный шашлык из рыбы подают в кафе и ресторанах. Это блюдо не только подходит в качестве сытного перекуса. Грамотный маринад и красивая подача способны превратить шашлык из рыбы на мангале в ключевое блюдо праздничного стола. У многих невольно возникает вопрос – насколько шашлычок получается дорогим? На самом деле необязательно его готовить строго из семги или из других дорогостоящих видов лосося.

Подойдет филе любой морской рыбы. В ней либо вовсе отсутствуют косточки, либо их совсем мало. Нарезать рыбу на куски для шашлыка довольно просто. Нанизывать кусочки тунца, пангасиуса или морского черта на шампуры несложно. При желании их можно поджарить на огне и с помощью специальной решетки.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ РЫБНОГО ШАШЛЫКА

Для шашлыка из рыбы по этому рецепту понадобятся кроме обычных продуктов и те, которые некоторым придется купить в магазине заранее. Список ингредиентов:

  • Рыбное филе – 1 кг.
  • Чеснок – 3-4 крупных зубчика.
  • Кинза свежая – 1 пучок.
  • Лайм – 2 шт.
  • Корень имбиря – кусочек длиной 5-8 см. Кто его не любит, может исключить из данного рецепта.
  • Соль, перец молотый, масло оливковое – по вкусу.

Заменить лайм соком не получится, т.к. по рецепту используется и цедра тоже.

ШАШЛЫК НА МАНГАЛЕ: КАК ЗАМАРИНОВАТЬ РЫБУ ПРАВИЛЬНО?

  • Разделайте рыбу и очистите ее от кожи, костей. В случае с готовым филе его достаточно промыть и обсушить бумажным полотенцем.
  • При приготовлении шашлыка не на шампурах, а на шпажках, деревянные палочки нужно замочить на 30-40 минут в холодной воде.
  • Нарежьте рыбу на одинаковые куски.
  • Потрите имбирь и чеснок на терке, как и цедру лайма.
  • Кинзу порежьте, перемешайте все ингредиенты для шашлычного маринада и смешайте с рыбными кусками. Оливкового масло нужно совсем немного – для связки компонентов.
  • Для маринования потребуется 1 час минимум.
  • Нанизанные на шампуры куски нужно жарить по 3-4 минуты с каждой стороны. Переворачивать часто не потребуется, достаточно 1 раза. Они должны покрыться равномерной румяной корочкой, но не пригореть. Помните, что рыбка нежнее мяса, она готовится намного быстрее.

Рецепт шашлыка из рыбы на мангале требует соблюдения 2 важных моментов. Это пропорции компонентов для маринада и хорошие продукты. Подавайте шашлычки с овощами и зеленью!