Шашлык из свинины

Шашлык из свинины

ВКУСНЫЙ ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ НА МАНГАЛЕ: УНИВЕРСАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ

Ароматный и сочный шашлык из свинины на мангале любят многие. Его много раз готовят за летний сезон. Экспериментируют с маринадами, пропорциями ингредиентов, способами поджаривания мяса. Данный рецепт подходит и для жарки на шампурах, и для укладывания на решетку-гриль. Самое важное в любом шашлычке – качество мяса. Оно должно быть свежим, предпочтительно от молодого животного.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СВИНОГО ШАШЛЫКА

Для реализации рецепта вкусного шашлыка из свинины на мангале понадобится минимальный набор продуктов:

  • Мякоть свинины – 3 кг.
  • Лук-репка – несколько головок.
  • Винный уксус – 6 ст.л.
  • Паприка сушеная молотая – 6 ч.л.
  • Зира, свежемолотый перец черный, соль – по 3 ч.л.

Свиное мясо для шашлычка лучше использовать самое подходящее – с шейки. Оно оптимально по сочности и соотношению сало-мясо.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ ШАШЛЫКА ИЗ СВИНИНЫ НА МАНГАЛЕ

Правильное приготовление шашлыка на мангале из свинины или любого другого мяса начинается с грамотно составленного маринада. Поэтому советуем идти строго по пунктам, чтобы результат оправдал ожидания!

  • Мясо промывается и обсушивается, с него должна стечь вода. Затем нарезается на стандартные куски, квадраты размером 3-4 см.
  • Лук натирается на терке. Процесс не очень приятный, зато так выделяется много сока. И не придется тратить время на разминание луковых колечек в руках.
  • С помощью марлевого отреза выжимается луковый сок, мякоть выкидывается.
  • Добавляются специи, все хорошо перемешивается.
  • Далее по рецепту шашлычка на мангале добавляется винный уксус и соль.
  • В посуду (стеклянную или эмалированную) укладываются кусочки будущего шашлыка. Каждый слой промазывается маринадной смесью. Когда все куски загружены – нужно перемешать.
  • Маринуется мясо по этому рецепту не менее 2-х часов.
  • Жарится шашлык из шейки свинины, замаринованный по этому рецепту, примерно 10-12 минут. Каждые 2 минуты шампуры нужно переворачивать. В решетке мясо укладывается плотно, поэтому переворачивать придется реже.

Если шашлык маринуется менее 3-х часов, то соль можно добавить сразу. Если есть возможность оставить свинину в маринаде на 8 часов и более, то солить куски лучше за 1 час до жарки. Подается шашлык из свинины, приготовленный на мангале, с помидорами, огурчиками, сладким свежим перцем и зеленью.