Как разжечь уличный мангал

Как разжечь уличный мангал

Правильная подготовка

Перед приготовлением ароматного мяса на углях необходимо правильно разжечь мангал. Сделать это можно несколькими способами.

Перед разжиганием огня необходимо подготовить площадку:

  • убрать мусор, посторонние предметы, сухую траву и листву;
  • подготовить средства пожаротушения: воду, песок, огнетушитель;
  • убедиться, что конструкция достаточно устойчива и не шатается.

Этого достаточно, чтобы обеспечить безопасность во время приготовления пищи и защитить участок от огня.

Виды топлива

Для мангала можно выбрать готовые угли или сухие дрова. Первые быстро нагреются, и можно будет незамедлительно приступить к обжариванию пищи, а вторые красиво горят, поэтому хозяева и гости сначала насладятся видом пламени и только после этого начнут заниматься готовкой.Но угли стоят дороже, их необходимо специально доставить из магазина, в то время как дрова есть на всех участках с печным отоплением, а их заготовкой можно заниматься самостоятельно. 

Способы

Поджечь сухие дрова не составит труда. Достаточно положить под них тонкие веточки желательно хвойных пород древесины или бумагу и поджечь их. Очень скоро пламя перекинется на древесину, а когда она прогорит, в очаге останутся горячие тлеющие угли. Но чтобы разогреть готовый материал из магазина, необходимо использовать специальные средства:

Жидкость для розжига.Жидкость для розжига

Самый доступный и простой инструмент. Ее наливают на угли, ждут минут 5–10, пока она впитается, повторяют операцию и поджигают длинной палкой или сложенной бумажкой. Недостаток метода заключается в неприятном запахе. Придется ждать примерно 40 минут, пока жидкость полностью прогорит и только после этого начинать жарить мясо.

 

 

 

Кубики сухого спирта или специального розжига.Кубики сухого спирта или специального розжига

 Подкладываются в небольшую лунку, сформированную в массе угля, поджигаются и быстро разогревают материал.

 

 

 

 

 

Стартер.Стартер для розжига углей

Удобное оборудование, используемое профессиональными поварами. Представляет собой цилиндр, в нижней части которого расположен конус. Под него подкладываются тонкие ветки, бумага, прессованные древесные брикеты, а сверху насыпается уголь. Когда он разогревается, цилиндр снимают и распределяют горячий материал по мангалу.

Благодаря этим инструментам и материалам любой человек легко разожжет огонь в мангале, чтобы нагреть угли и подготовить место для приготовления жареной пищи.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв