Как выбрать хороший мангал с крышей

Как выбрать хороший мангал с крышей

Понятие «хороший мангал» весьма относительное. Очень многое зависит от:

Места применения;

  • Климатических условий региона;
  • Рельефа участка;
  • Формата использования – стационарно либо мобильно;
  • Интенсивности применения;
  • Личных предпочтений покупателя.

Соответственно на вопрос - как выбрать хороший мангал с крышей – нет однозначного ответа. 

Зачем нужна крышка на мангале?

Крышка на мангале необходима для минимизации воздействия погодных факторов. Сильный дождь, град, снег не будет помехой в приготовлении сочных овощей, мяса, рыбы в барбекю. Многие производители с маркетинговой целью указывают на то, что такая конструкция защищена от ветра. Это не так. Ведь крыша не обеспечивает полной изоляции рабочего места. Но ситуацию спасти может крышка на жаровне. Плюс такая конструкция – это залог приготовления сочного и ароматного блюда.

Еще один важный момент – большая экономичность. Мангал у стены с крышей ускорит процесс прогорания дров либо продлит тление углей. Соответственно расход твердого топлива на приготовление одной порции шашлыка либо овощей гриль будет в разы меньше.

Несомненным преимуществом наличия крыши на мангале является его привлекательный внешний вид. Он так смотреться более оригинально, добротно, эргономично. Плюс конструкция более устойчива, обладает меньше парусностью. Соответственно менее подвержена падению при сильном порывистом ветре.

Такая конструкция мангала более долговечная. При чем невзирая на материал жаровни. Меньше осадков – меньше влажности. Поэтому ёмкость не подвержена коррозии.

Еще один важный момент, который нельзя не учитывать – цена. Для создания такого изделия расход по материалу значительно больше. Плюс расчет нагрузки сложнее. Поэтому и стоимость модели практически в два-три раза выше самого простого открытого аналога с жаровней на ножках.

Несомненно, это громоздкий вариант. Поэтому при выборе места на приусадебном, дачном участке, заднем дворе офисного здания это стоит учесть. 

Что важно знать при выборе?

Мангал с крышей может быть комплектован как в кованной мобильной версии, так и стационарной кирпичной. Только вторая многих не устраивает именно ввиду своей стационарности. Первая более практичная и удобная. Хотя конструкция с крышей очень тяжелая. И о простой мобильности в отношении ее говорить не приходится. Но достойная альтернатива, пусть и дорогая, модель, дополнительно комплектованная колесиками. Многие имеют специальные «стопы» либо оборудованы ими с одной стороны. Вторая пара ножек оснащена удобными упорами.

Некоторые любители барбекю меню разумно используют пространство под крышей. Здесь могут размещаться специальные держатели и крючки для размещения мангальных решеток для мяса или рыбы, черпаков, вил, держателей и прочей кухонной утвари. Другие предпочитают эту зону оставить свободной или декорировать по своему усмотрению. В том популярных элементов – кованная паутина, флористические узоры, вензеля.

Такой мангал может использоваться дополнительно как склад дров. Особенно это актуально в сухой период года. Они не будут подвержены гниению вследствие осадков. Для этого под жаровней могут иметься специальные полочки для удобного размещения поленьев либо бумажных плотных пакетов с углем. 

Что входит в базовую комплектацию мангала с крышей?

Мангал с крышей чаще покупают в готовом виде. Это удобно тем, что покупатель воочию видит товар, подбирает оптимальную локацию, уверен в стоимости. Если делать под заказ – это несомненный плюс в эксклюзивности. Но затраты в процессе изготовления могут в разы увеличиться. Плюс вероятны промахи с параметрами и как следствие невозможность подобрать локацию на участке.

В стандартную комплектацию, кроме устойчивой коснтрукции с жаровней на ножках с крышей, входит:

  • Подстолье;
  • Кочерга;
  • Совок
  • Подвес для казана

Дополнительно можно докупить различные аксессуары – шампура, подставки под них, адаптеры под казан, казан разной вместительности, оригинальные типы решеток (под мясо на кости, для овощей либо рыбы), одноярусные коптильни, совки. Все это плюс к стоимости мангальной зоны. Но многофункциональный вариант с коптильней и плитой под казан гораздо выгоднее аналога, который может использоваться только для шашлыков.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв