Для приготовления мяса на решетке на мангале потребуется 1 кг (на 2-3 человек) кусков с жирком. Например, можно взять свиную корейку и порезать ее поперек на куски толщиной 1-1,5 см. Масло растительное необходимо только для смазывания решетки. Добавлять его в маринад не стоит.
Мариновать мы предлагаем в бальзамическом уксусе и травах. Последние берутся такие, какие нравятся вам. Это может быть базилик, петрушка, укроп, прованские травы. Можно использовать сухие специи, чтобы при жарке листочки зелени не подгорали. Для маринада потребуется:
Готовится смесь для маринования просто. Смешиваются сначала жидкие компоненты, в них добавляются кольца лука, специи и травы по вашему вкусу. Указанное количество ингредиентов нужно умножить на число килограммов мяса.
Мясо необходимо оставить минимум на 2 часа. Лучше, если оно простоит в холодильнике целую ночь или 8 часов.
Обычно рецепт мяса на решетке-гриль не подразумевает ничего, кроме приготовления самого маринада. Но и в случае удачной заправки можно испортить продукты – не дожарить или пересушить. Вот несколько советов, которые помогут вам готовить мясо на мангале с использованием решетки правильно:
Теперь и вы знаете, что приготовить мясо на решетке на мангале очень просто. Желаем приятного аппетита!