Войти | Регистрация
Авторизуйтесь для получения расширенных возможностей
Ароматный и сочный шашлык из свинины на мангале любят многие. Его много раз готовят за летний сезон. Экспериментируют с маринадами, пропорциями ингредиентов, способами поджаривания мяса. Данный рецепт подходит и для жарки на шампурах, и для укладывания на решетку-гриль. Самое важное в любом шашлычке – качество мяса. Оно должно быть свежим, предпочтительно от молодого животного.
Для реализации рецепта вкусного шашлыка из свинины на мангале понадобится минимальный набор продуктов:
Свиное мясо для шашлычка лучше использовать самое подходящее – с шейки. Оно оптимально по сочности и соотношению сало-мясо.
Правильное приготовление шашлыка на мангале из свинины или любого другого мяса начинается с грамотно составленного маринада. Поэтому советуем идти строго по пунктам, чтобы результат оправдал ожидания!
Если шашлык маринуется менее 3-х часов, то соль можно добавить сразу. Если есть возможность оставить свинину в маринаде на 8 часов и более, то солить куски лучше за 1 час до жарки. Подается шашлык из свинины, приготовленный на мангале, с помидорами, огурчиками, сладким свежим перцем и зеленью.
© 2011 - 2022 MangalPlus.ru. Фирменный интернет-магазин мангалов