Рецепт люля-кебаб

Люля-кебаб

ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ЛЮЛЯ-КЕБАБ НА МАНГАЛЕ

Данный рецепт люля-кебаб на мангале не требует много сил и времени. Жарятся колбаски быстрее кусочков мяса, т.е. традиционного шашлыка. Зато по мягкости и аромату они у многих стоят на первом месте! Блюдо кавказской кухни часто подают в кафе, но реализовать рецепт можно и в домашних условиях, имея под рукой мангал и желание удивить домочадцев.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КОЛБАСОК

Ароматные и сочные колбаски люля-кебаб можно готовить из баранины, свинины, говядины, курицы. Многие экспериментируют и используют смешанный фарш.

  • Фарш мясной – 1 кг.
  • Лук репчатый – 600 гр.
  • Соль – 4 щепотки.
  • Перец молотый, травы и другие специи по вкусу.

Секрет настоящих люля-кебаб в сочности и ароматности. Поэтому уменьшать количество лука крайне нежелательно. В фарше должно быть много сала либо жира, так люля-кебаб на мангале даже из фарша говядины не будет сухим.

ОСОБЕННОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЛЮЛЯ-КЕБАБ НА МАНГАЛЕ

  • В случае использования готового фарша его следует полностью разморозить. Если будете готовить его самостоятельно, то лук необходимо пропустить через мясорубку вместе с мякотью и жиром.
  • Смесь хорошо солится и перчится.
  • Далее идет самый ответственный момент в приготовлении правильных люля-кебаб на мангале. Фарш вымешивается руками в течение 10-15 минут. Лук дает сок, которым пропитывается мясо. В результате перемешивания важно получить вязкую и однородную массу, которая будет прилипать к рукам.
  • Из массы формируются котлетки или тонкие колбаски длиной 10-12 см. Фаршем буквально облепляется шампур.
  • Когда дрова в мангале полностью прогорят. А на углях образуется тонкий слой белого пепла – пора ставить люля-кебаб на огонь!
  • Поджаривается необычный шашлычок около 10 минут. Не забывайте переворачивать шампуры, чтобы добиться равномерной прожарки.

В данном рецепте люля-кебаб на шампурах можно использовать и деревянные палочки, если решили запекать колбаски в духовке.