Приготовить овощи на мангале по этому рецепту сможет и холостяк, и молодая хозяйка. На подготовку уйдёт минимум времени. А гости и домочадцы будут приятно удивлены такому неожиданному дополнению к люля-кебаб или шашлычку.
Готовить овощи-гриль на мангале по рецепту можно и для приготовления дома на электрогриле или в духовом шкафу. Но только открытый огонь или барбекю способны подарить продуктам потрясающий аромат. Самый простой рецепт запеченных овощей на мангале потребует решетки. Можно, конечно, использовать шампуры. Но в этом случае сложно будет добиться равномерной прожарки.
Этого количества хватит, чтобы дважды заполнить большую решетку для барбекю:
Солить овощи стоит после запекания! Когда они еще горячие, но уже снятые с огня – посыпьте солью и перчиком.
Рецептов маринадов для овощей на мангале довольно много. Но этот мы считаем наиболее удачным. Здесь просто невозможно перекислить ингредиенты, как при использовании маринадов на основе уксуса или вина.
Таким образом запеченные на мангале овощи прекрасно сохраняют сочность. Они равномерно подрумяниваются. Отличный гарнир к шашлыку, стейкам, рыбным блюдам!