Готовят шашлык из курицы на мангале по разным рецептам – с томатами, кефиром, минералкой. Мы предлагаем простую вариацию, ведь продукты для нее есть в каждом доме. Даже если внезапно захотелось ароматного шашлычка, замариновать мясо можно на скорую руку.
Сочный и мягкий шашлык из курицы на мангале получается в маринаде с добавлением лимона и жирной сметаны. Список продуктов для реализации данного рецепта:
Данный рецепт приготовления курицы на мангале не подразумевает использование соли. Но если привыкли солить все маринованное мясо – немного добавьте в самом конце, после смешивания остальных ингредиентов.
Многих интересует, как приготовить шашлык из курицы на мангале вкусно. Независимо от вида мяса – грудка, другое филе или мясо на кости – куски должны хорошо промариноваться. Оптимальное время выдержки от 3 до 8 часов. Больше держать полуфабрикат в маринаде нет смысла, а за меньшее время мякоть не успеет хорошо пропитаться.
Чтобы шашлык из курицы на мангале был сочным и нежным, мясо следует выбирать свежее. На нем не должно быть пятен, заветренных частей. Когда курица долго лежит «в охлаждёнке», теряет естественную влагу (сок). Потому при покупке филе, бедер или голени в магазинной упаковке обращайте внимание на дату. Готовьте шашлыки на мангале из курицы по нашему рецепту и угощайте ароматным блюдом родственников и друзей!