Статьи о мангалах

СТАТЬИ О МАНГАЛАХ
 
10.02.2023
какой толщины мангал

Какая оптимальная толщина металла должна быть у мангала

Практически никто уже не может представить себе выезд на природу, дачные посиделки или праздник на улице во дворе частного дома без шашлыка или гриля. Мангал стал привычным элементом для тех, кто любит не только мясо, но и овощи. На рынке представлено много моделей мангалов. Выбор огромен – от небольших переносных и разборных, до стационарных...

13.10.2021
Выбираем оптимальное место для дачного мангала

Выбираем оптимальное место для дачного мангала

Люди часто не знают, как выбрать оптимальное место для мангала на даче. В этом случае необходимо ознакомиться с правилами размещения очага с открытым огнём и советами ландшафтных дизайнеров.  Строгие правила Согласно СП 30-102-99, располагать мангал нужно в отдалении от следующих объектов: любые сооружения (жилые дома, бани,...

05.10.2021
Как выбрать мангал

Как выбрать мангал

Как выбрать мангал для дачи, загородного дома или коттеджа?   Каждый посетитель нашего интернет-магазина желает выбрать хороший мангал, на котором он сможет готовить вкусные блюда из мяса, рыбы и овощей. Когда приходит время покупки, появляется масса вопросов. Какой размер лучше, и с какой стороны должны располагаться отверстия в жаровне?...

03.09.2021
Как разжечь уличный мангал

Как разжечь уличный мангал

Правильная подготовка Перед приготовлением ароматного мяса на углях необходимо правильно разжечь мангал. Сделать это можно несколькими способами. Перед разжиганием огня необходимо подготовить площадку: убрать мусор, посторонние предметы, сухую траву и листву; подготовить средства пожаротушения: воду, песок, огнетушитель; убедиться,...

31.08.2021
Готовим овощи на решетке-гриль для мангала

Готовим овощи на решетке-гриль для мангала

На металлическом мангале  можно готовить не только мясо, рыбу, птицу или морепродукты. Здесь очень вкусными получаются овощи. Плюс ввиду отсутствия дополнительных смазок для жарки – подсолнечного или сливочного масла, смальца и прочих, такое блюдо получается еще и полезным. Как лучше готовить? Что можно придумать?  Выбор решетки – важный...

25.08.2021
Мангал с печью для дачи: создаем мангальную зону

Мангал с печью для дачи: создаем мангальную зону

С развитием пригородной субкультуры в середине ХХ века стали популярными и вылазки на барбекю. Соответственно дачи многих граждан оборудованы специальными приспособлениями для приготовления мяса, рыбы, овощей, грибов «с дымком». При выборе места и типа мангала стоит обратить внимание на множество факторов. Без помощи специалиста в этом вопросе будет...

20.08.2021
Чем отличается барбекю от мангала

Чем отличается барбекю от мангала

В разговоре и художественной литературе очень часто понятия «барбекю», « мангал », «гриль» отождествляют. Они хоть и имеют нечто похожее, но не являются идентичными. И каждый любитель отдыха на природе должен это знать? В чем отличия? Какие базовые схожести? В этом только предстоит разобраться.  Основные отличия Слово «барбекю» согласно...

12.08.2021
Как выбрать хороший мангал с крышей

Как выбрать хороший мангал с крышей

Понятие « хороший мангал » весьма относительное. Очень многое зависит от: Места применения; Климатических условий региона; Рельефа участка; Формата использования – стационарно либо мобильно; Интенсивности применения; Личных предпочтений покупателя. Соответственно на вопрос - как выбрать хороший мангал с крышей – нет однозначного...

10.08.2021
Как выбрать жаровню для мангала: практические советы

Как выбрать жаровню для мангала: практические советы

Обзавестись оборудованием для приготовления барбекю в наши дни не проблема. На рынке, в профильных магазинах и интернете огромный выбор качественных мангалов на любой вкус и кошелек. При этом стоит обдуманно подойти к вопросу локации будущей мангальной зоны, выбора типа барбекю и аксессуаров к нему вроде жаровни. Многие производители комплектуют...

01.08.2021
Что можно приготовить в жаровне на мангале

Что можно приготовить в жаровне на мангале

Приготовление пищи на мангале позволит сделать питание вкусным, полезным и сбалансированным. Кратковременное термическое воздействие способствует сохранению максимума полезных витаминов, микроэлементов, жирных кислот. Еще одно преимущество – томление еды в собственном соку в жаровне. Благодаря ее прекрасной теплоемкости получится запечь, протушить,...

Показать еще 4 страницы